В этой части деревни, похоже, никто не живет.

 

 

Мне нужно было попасть в деревню Межево. На выезде из Заречья  было несколько укатанных дорог на выбор, одна из них вела к видневшемуся в паре километров асфальтовому шоссе, по которому мне предстояло ехать после посещения Межево. Соблазн упростить был, но, успокоенный солидным и надежным видом грунтовой дороги, решил ехать по первоначальному плану. 5 километров такой дороги проехать, я надеялся, будет в удовольствие.

 

 

Поначалу так и было. Укатанная дорога, солнышко, озеро…

 

 

Сразу после Черкасово оршанские дороги снова показали свое коварство. Слева болото, в котором ноги медленно погружаются в жижу, слева сырая глина, прямо – глина с уже подготовленной жижей.

 

 

Худо-бедно раскрутил педали, поехал. И на дороге и в поле мокрая глинистая почва, которая постепенно налипала на колеса и забивала все пространство между ними и щитками, после чего колеса отказывались крутиться, и вел останавливался. Теперь лужи воспринимались как благо. Доносил недвижимый вел до лужи, отмачивал колеса, отчищал налипшую почву и опять ехал какое-то расстояние.

 

 

Все таки хорошо, что для путешествия я выбрал складной Дахон, который весит 12 кг. Километра полтора нес его через поле на плече, размышляя, как правильно пишется - ПИСЕЦ или ПЕСЕЦ применительно к данной ситуации.

 

 

Все плохое рано или поздно заканчивается, дорога снова появилась, на горизонте возникла деревня, в которую я стремился.

 

 

Жизнь налаживается, пошел асфальт. У первой же колонки я отмыл и смазал велосипед, привел себя в порядок, чтобы не стыдно было показаться людям.

 

 

Немного покружив по Межево, подъехал к следующему храму, который планировал посмотреть.

 

 

Покровская церковь была построена в 1886 году.

 

 

Опять таки зашел внутрь. Своды как бы раскрываются навстречу, такое чувство, что поднимают тебя куда-то вверх, зовут…

 

 

На полу, на подушке из битого кирпича лежит каменный крест. Рядом стоят свежие цветы.

 

 

Пока форсировал бездорожье, немного отстал от графика, времени искать усадебный дом не оставалось. По мостику переехал пруд.

 

 

Немного постоял, посмотрел на воду и поехал дальше.

 

 

От Межево до Заполья асфальт с крайне редкими машинами.

 

 

 
на главную   1 2 3 4 5 6 вперед